Sahir Ludhianvi – Maine Jo Geet Tere Pyaar Ki Khatir Likhe | साहिर लुधियानवी – मैंने जो गीत तेरे प्यार की ख़ातिर लिक्खे | Poetry

Please Share:
Sahir Ludhianvi - Maine Jo Geet Tere Pyaar Ki Khatir Likhe

मैंने जो गीत तेरे प्यार की ख़ातिर लिक्खे
आज उन गीतों को बाज़ार में ले आया हूँ
आज दुकान पे नीलाम उठेगा उन का
तूने जिन गीतों पे रक्खी थी मुहब्बत की असास
आज चाँदी की तराज़ू में तुलेगी हर चीज़
मेरे अफ़कार मेरी शायरी मेरा एहसास
(असास=नींव, अफ़कार=लेख)
 
जो तेरी ज़ात से मनसूब थे उन गीतों को
मुफ़्लिसी जिन्स बनाने पे उतर आई है
भूक तेरे रुख़-ए-रन्गीं के फ़सानों के इवज़
चंद आशिया-ए-ज़रूरत की तमन्नाई है
[मनसूब= जुडे हुए; मुफ़्लिसी= गरीबी]
(जिन्स= वस्तु, इवज़= बदले में)
 
देख इस अर्सागह-ए-मेहनत-ओ-सर्माया में
मेरे नग़्में भी मेरे पास नहीं रह सकते
तेरे ज़लवे किसी ज़रदार की मीरास सही
तेरे ख़ाके भी मेरे पास नहीं रह सकते
(अर्सागह-ए-मेहनत-ओ-सर्माया= पैसे और मजदूरी की लडाई में
ज़रदार=अमीर, मीरास=जायदाद, ख़ाके= रूप)
 
आज उन गीतों को बाज़ार में ले आया हूँ
मैंने जो गीत तेरे प्यार की ख़ातिर लिक्खे 
– साहिर लुधियानवी


IN ROMAN TRANSCRIPT
 
Maine Jo Geet Tere Pyaar Ki Khatir Likhe
Aaj Un Geeto Ko Bazaar Mein Le Aaya Hoon
Aaj Dukaan Pe Neelam Uthega Un Ka 
Tune Jin Geeto Pe Rakhi Thi Mohabbat Ki Asaas
Aaj Chandi Ki Tarazoo Mein Tulegi Har Cheez
Mere Afkaar Meri Shayri Mera Ehsaas
(Asaas = Base, Afkaar = Creations)
 
Jo Teri Jaat Se Mansoob The Un Geeto Ko
Muflisi Jins Banane Pe Utar Aayi Hai
Bhookh Tere Rookh-E-Rangi Ke Fasano Ke Evaz
Chand Aashiya-E-Jarurat Ki Tamannayi Hai
(Mansoob = Attached, Muflisi = Poority, Jins = Thing, Evaz = In Trade)
 
Dekh Ek Arsagah-E-Mehnat-O-Sarmaya Mein
Mere Nagme Bhi Mere Paas Nahi Rah Sakte
Tere Jalwe Kisi Zardaar Ki Meeras Sahi
Tere Khaake Bhi Mere Paas Nahi Rah Sakte
(Arsagah-E-Mehnat-O-Sarmaya = In War Of Money And Work,
Zardaar = Rich, Meeras = Property, Khaake = Beauty)
 
Aaj Un Geeto Ko Bazaar Mein Le Aaya Hoon
Maine Jo Geet Tere Pyaar Ki Khatir Likhe
– Sahir Ludhianvi

आशा है आपको रचना पसंद आई होगी, यदि हमारे ब्लॉग के लिए या इस रचना के सन्दर्भ में आपके कुछ विचार है तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में अवश्य बताये।  धन्यवाद !

Please Share:

Leave a Reply