Kunwar Bechain – Yeh Lafz Aaine Hai Mat Inhe Ucchal Ke Chal | कुँअर बेचैन – ये लफ्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल | Ghazal

Please Share:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInTumblrPinterestEmailShare

Hindi Kala presents Kunwar Bechain Yeh Lafz Aaine Hai Ghazal | कुँअर बेचैन – ये लफ्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल

Kunwar Bechain - Yeh Lafz Aaine Hai Mat Inhe Ucchal Ke Chal

ये लफ्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल
अदब की राह मिली है तो देखभाल के चल

कहे जो तुझसे उसे सुन, अमल भी कर उस पर
ग़ज़ल की बात है उसको न ऐसे टाल के चल
 
सभी के काम में आएंगे वक्त पड़ने पर
तू अपने सारे तजुर्बे ग़ज़ल में ढाल के चल
 
मिली है ज़िन्दगी तुझको इसी ही मकसद से
संभाल खुद को भी औरों को भी संभाल के चल
 
कि उसके दर पे बिना मांगे सब ही मिलता है
चला है रब कि तरफ तो बिना सवाल के चल
 
अगर ये पांव में होते तो चल भी सकता था
ये शूल दिल में चुभे हैं इन्हें निकाल के चल
 
तुझे भी चाह उजाले कि है, मुझे भी ‘कुंअर’
बुझे चिराग कहीं हों तो उनको बाल के चल
– कुँअर बेचैन 


Kunwar Bechain Yeh Lafz Aaine Hai Ghazal IN ROMAN TRANSCRIPT

Yeh Lafz Aaine Hai Mat Inhe Ucchal Ke Chal
Adab Ki Raah Mila Hai To Dekhbhaal Ke Chal
 
Kahe Jo Tujhse Use Sun, Amal Bhi Kar Us Par
Ghazal Ki Baat Hai Usko Na Aise Taal Ke Chal
 
Sabhi Ke Kaam Mein Aayege Waqt Padne Par
Tu Apne Sare Tazurbe Ghazal Mein Dhaal Ke Chal
 
Mili Hai Zindgi Tujhko Isi Hi Maqsad Se
Sambhaal Khud Ko Bhi Auro Ko Bhi Sambhal Ke Chal
 
Ki Uske Dar Pe Bina Maange Sab Hi Milta Hia 
Chala Hai Rab Ki Taraf To Bina Sawaal Ke Chal
 
Agar Yeh Paanv Mein Hote To Chal Bhi Sakta Tha
Yeh Shool Dil Mein Chubhe Hai Inhe Nikaal Ke Chal
 
Tujhe Bhi Chaah Ujale Ki Hai, Mujhe Bhi ‘Kunwar’
Bujhe Chiraag Kahin Ho To Unko Baal Ke Chal
– Kunwar Bechain

आशा है आपको रचना पसंद आई होगी, यदि हमारे ब्लॉग के लिए या इस रचना के सन्दर्भ में आपके कुछ विचार है तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में अवश्य बताये।  धन्यवाद !

Tags:

Please Share:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInTumblrPinterestEmailShare

Leave a Reply