The song Awaaz Do Hum Ek Hain has lyrics in Hindi and English with meaning. It was picturised (along with another starring Dilip Kumar, Rajendra Kumar, Kanwaljeet, and Rajkumar) during the Indo-china war in 1962 to Unite the people of India. It used to be played in cinema halls before the start of movies.
Song | Awaaz Do Hum Ek Hain |
Movie | Non Film Song |
Music | Khayyam |
Singer | Mohammad Rafi |
Lyricist | Jan Nisaar Akhtar |
Actors | Rajkumar, Rajendra Kumar and Sunil Dutt |
आवाज़ दो हम एक हैं लिरिक्स हिन्दी
एक है अपनी ज़मीं, एक है अपना गगन
एक है अपना जहां, एक है अपना वतन
अपने सभी सुख एक हैं, अपने सभी ग़म एक हैं
आवाज़ दो, आवाज़ दो हम एक हैं, हम एक हैं
ये वक़्त खोने का नहीं, ये वक़्त सोने का नहीं
जागो वतन ख़तरे में है, सारा चमन खतरे में है
फूलों के चेहरे ज़र्द हैं, ज़ुल्फ़ें फ़िज़ा की गर्द हैं
उमड़ा हुआ तूफ़ान है, नरगे में हिन्दुस्तान है
दुश्मन से नफ़रत फ़र्ज़ है, घर की हिफ़ाज़त फ़र्ज़ है
बेदार हो, बेदार हो, आमादा-ए-पैकार हो
आवाज़ दो हम एक हैं…
ये है हिमाला की ज़मीं, ताज-ओ-अजंता की ज़मीं
संगम हमारी आन है, चित्तौड़ अपनी शान है
गुल्मर्ग का महका चमन, जमुना का तट, गोकुल का बन
गंगा के धारे अपने हैं, ये सब हमारे अपने हैं
कह दो कोई दुश्मन नज़र, उठे न भूले से इधर
कह दो के हम बेदार हैं, कह दो के हम तैयार हैं
आवाज़ दो हम एक हैं…
उठो जवानां-ए-वतन, बाँधे हुए सर से कफ़न
उठो दकन की ओर से, गंग-ओ-जमन की ओर से
पंजाब के दिल से उठो, सतलुज के साहिल से उठो
महाराष्ट्र की खाक से, दिल्ली की अर्ज़-ए-पाक से
बंगाल से गुजरात से, कश्मीर के बागात से
नेफ़ा से, राजस्थान से, कुल खाके हिन्दोस्तान से
आवाज़ दो हम एक हैं…
Awaaz Do Hum Ek Hain Lyrics in English with Meaning (Translation)
Ek Hai Apni Zameen, Ek Hai Apna Gagan
Ek Hai Apna Jahan, Ek Hai Apna Watan
Apne Sabhi Sukh Ek Hai, Apne Sabhi Gham Ek Hai
Aawaz Do, Aawaz Do Hum Ek Hai, Hum Ek Hai
Yeh Waqt Khone Ka Nahi, Yeh Waqt Sone Ka Nahi
Jaago Watan Khatre Mein Hai, Sara Chaman Khatre Mein Hai
Phoolon Ke Chehre Zard Hai, Zulfein Fiza Ki Gard Hai
Umdaa Huya Toofan Hai, Narge Mein Hindustan Hai
Dushman Se Nafrat Farz Hai, Ghar Ki Hifazat Farz Hai
Bedaar Ho, Bedaar Ho, Aamada-E-Paikaar Ho
Aawaz Do Hum Ek Hai…
Yeh Hai Himala Ki Zameen, Taj-O-Ajanta Ki Zameen
Sangam Hamari Aana Hai, Chittod Apni Shaan Hai
Gulmarg Ka Mehka Chaman, Jamuna Ka Tat, Gokul Ka Ban
Ganga Ke Dhaare Apne Hai, Yeh Sab Hamare Apne Hai
Keh Do Koi Dushman Nazar, Uthe Na Bhoole Se Idhar
Keh Do Ke Hum Bedaar Hai, Keh Do Ke Hum Taiyaar Hai
Aawaz Do Hum Ek Hai..
Utho Jawana-E-Watan, Baandhe Huye Sar Se Kafan
Utho Dakan Ki Oar Se, Gang-E-Jaman Ki Oar Se
Punjab Ke Dil Se Utho, Satluj Ke Sahil Se Utho
Maharastra Ki Khaak Se, Dilli Ki Arz-E-Pak Se
Bengal Se Gujrat Se, Kashmir Se Baagaat Se
Nefa Se, Rajasthan Se, Kul Khaake Hindostan Se
Aawaz Do Hum Ek Hai..
FAQs (Frequently Asked Questions)
This song was made during the Indo-china war in 1962 to Unite the people of India.
Tags:
You Might Also Like:
- Gully Boy (2019) – Mere Gully Mein Lyrics Meaning (English Translation) | Naezy | Divine | Sez On The Beat | Ranveer Singh | मेरे गली में
- Gully Boy (2019) – Doori Lyrics Meaning (English Translation) | Ranveer Singh | Rishi Rich | दूरी
- Gully Boy (2019) – Apna Time Aayega Lyrics Meaning (English Translation) | Ranveer Singh | Dub Sharma | अपना टाइम आएगा
- Disco Dancer (1982) – Jimmy Jimmy Aaja Aaja Lyrics Meaning (English Translation) | Parvati Khan | जिम्मी जिम्मी आजा आजा
- Shree 420 (1955) – Mera Joota Hai Japani Lyrics Meaning (English Translation) | Mukesh | मेरा जूता है जापानी