Ghazal | ग़ज़ल

Qateel Shifai – Sari Basti Mein Yeh Jadoo Nazar | क़तील शिफ़ाई – सारी बस्ती में ये जादू नज़र आए मुझको | Ghazal

Hindi Kala presents Qateel Shifai Ghazal Sari Basti Mein Yeh Jadoo Nazar | क़तील शिफ़ाई - सारी बस्ती में ये जादू नज़र आए मुझको

Continue Reading Qateel Shifai – Sari Basti Mein Yeh Jadoo Nazar | क़तील शिफ़ाई – सारी बस्ती में ये जादू नज़र आए मुझको | Ghazal

Dushyant Kumar – Ek Gudiya Ki Kai Kathpuliyo Mein Jaan Hai | दुष्यंत कुमार – एक गुड़िया की कई कठपुतलियों में जान है

Hindi Kala presents Dushyant Kumar famous Ghazal which he wrote during emergency in India describing condition of the nation and satire for Indira Gandhi.

Continue Reading Dushyant Kumar – Ek Gudiya Ki Kai Kathpuliyo Mein Jaan Hai | दुष्यंत कुमार – एक गुड़िया की कई कठपुतलियों में जान है

Firaq Gorakhpuri – Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai | फ़िराक़ गोरखपुरी – जो बात है हद से बढ़ गयी है | Ghazal

Hindi Kala presents Firaq Gorakhpuri Ghazal Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai | फ़िराक़ गोरखपुरी - जो बात है हद से बढ़ गयी है

Continue Reading Firaq Gorakhpuri – Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai | फ़िराक़ गोरखपुरी – जो बात है हद से बढ़ गयी है | Ghazal

Hullad Muradabadi – Mashkhara Mashoor Hai Aansoo Bahane Ke Liye | हुल्लड़ मुरादाबादी – मसखरा मशहूर है आँसू बहाने के लिए | Ghazal

Hindi Kala presents Hullad Muradabadi Ghazal Mashkhara Mashoor Hai Aansoo Bahane Ke Liye | हुल्लड़ मुरादाबादी मसखरा मशहूर है

Continue Reading Hullad Muradabadi – Mashkhara Mashoor Hai Aansoo Bahane Ke Liye | हुल्लड़ मुरादाबादी – मसखरा मशहूर है आँसू बहाने के लिए | Ghazal

Jaun Elia – Ajab Tha Uski Dilzari Ka Andaz | जॉन एलिया – अजब था उसकी दिलज़ारी का अन्दाज़ | Ghazal

Hindi Kala presents Jaun Elia's beautiful Ghazal Ajab Tha Uski Dilzari Ka Andaz जॉन एलिया - अजब था उसकी दिलज़ारी का अन्दाज़ Ghazal

Continue Reading Jaun Elia – Ajab Tha Uski Dilzari Ka Andaz | जॉन एलिया – अजब था उसकी दिलज़ारी का अन्दाज़ | Ghazal

Gulzar – Badi Takleef Hoti Hai | गुलज़ार – बड़ी तकलीफ़ होती है | Ghazal

Hindi Kala presents you Gulzar's Ghazal Badi Takleef Hoti Hai | मचल के जब भी आँखों से छलक जाते हैं दो आँसूसुना है आबशारों को बड़ी तकलीफ़ होती है

Continue Reading Gulzar – Badi Takleef Hoti Hai | गुलज़ार – बड़ी तकलीफ़ होती है | Ghazal

Shakeel Badayuni – Badle Badle Mere Sarkaar Nazar Aate Hai | शकील बदायूँनी – बदले बदले मेरे सरकर नज़र आते हैं | Ghazal

Hindi Kala presents Shakeel Badayuni - Badle Badle Mere Sarkaar Nazar Aate Hai Ghazal शकील बदायूँनी की बदले बदले मेरे सरकार नज़र आते हैं

Continue Reading Shakeel Badayuni – Badle Badle Mere Sarkaar Nazar Aate Hai | शकील बदायूँनी – बदले बदले मेरे सरकर नज़र आते हैं | Ghazal

Jagjit Singh – Main Nashe Mein Hoon | मैं नशे में हूँ | Album – A Journey (1999)

ग़ज़ल जैसे खामोश सी हो गयी है जगजीत सिंह जी के जाने के बाद, वो जो खुमार और जो नशा इनकी…

Continue Reading Jagjit Singh – Main Nashe Mein Hoon | मैं नशे में हूँ | Album – A Journey (1999)

Wasim Barelvi – Mohabbat Ke Dino Ki Yahi Kharabi hai | वसीम बरेलवी – मुहब्बतों के दिनों की यही ख़राबी है | Ghazal

Hindi Kala presents Wasim Barelvi - Mohabbat Ke Dino Ki Yahi Kharabi hai | वसीम बरेलवी - मुहब्बतों के दिनों की यही ख़राबी है | Ghazal

Continue Reading Wasim Barelvi – Mohabbat Ke Dino Ki Yahi Kharabi hai | वसीम बरेलवी – मुहब्बतों के दिनों की यही ख़राबी है | Ghazal

Rahat Indori – Bulati Hai Magar Jane Ka Nai | राहत इन्दौरी – बुलाती है मगर जाने का नईं | Ghazal

Hindi Kala presents Rahat Indori - Bulati Hai Magar Jane Ka Nai | राहत इन्दौरी - बुलाती है मगर जाने का नईं | This got famous for memes also.

Continue Reading Rahat Indori – Bulati Hai Magar Jane Ka Nai | राहत इन्दौरी – बुलाती है मगर जाने का नईं | Ghazal