The movie Devdas (1955)‘s song Woh Na Aayenge Palat Kar Lyrics Meaning (English Translation) starred Dilip Kumar, Suchitra Sen and Vyjayanthimala and was sung by Mubarak Begum.

“वो न आएँगे पलट कर” 1955 की फिल्म देवदास का एक मार्मिक और उदासी भरा गीत है। इस गीत को एस.डी. बर्मन ने संगीतबद्ध किया है, और इसके बोल साहिर लुधियानवी ने लिखे हैं। इसे बॉलीवुड की एक पुरानी गायिका मुबारक बेगम ने अपनी आवाज़ दी है, जो इस गीत के माध्यम से अपनी पहचान बनाईं। यह गीत मुख्य रूप से अभिनेता दिलीप कुमार (देवदास) पर फिल्माया गया है, जो अपनी प्रेमिका के बिछड़ने के बाद निराशा और बेबसी की गहरी भावनाओं में डूबे हुए हैं। यह गाना खोए हुए प्यार और उस दर्द को दर्शाता है जब कोई व्यक्ति यह मान लेता है कि उसका प्रिय कभी वापस नहीं आएगा।
यह गीत फिल्म के दुखद स्वर को और गहरा करता है, जो देवदास के उदास और त्यागे हुए मन की स्थिति को दर्शाता है। साहिर लुधियानवी के बोल इस गीत में निराशा और नियतिवाद के भाव को सशक्त रूप से व्यक्त करते हैं।
Song | Woh Na Aayenge Palat Kar |
Movie | Devdas (1955) |
Music | S. D. Burman |
Singer | Mubarak Begum |
Lyricist | Sahir Ludhianvi |
Actors | Dilip Kumar, Vyjayanthimala |
वो न आएँगे पलट कर हिन्दी लिरिक्स
वो न आएँगे पलट कर
उन्हें लाख हम बुलाएँ
मेरी हसरतों से कह दो
इन्हें ख्वाब भूल जाएँ
अगर इस जहां का मालिक
कहीं मिल सके तो पूछें
मिली कौन सी खता पर
हमे इस कदर सज़ाएँ
वो न आएँगे पलट कर…
तेरी बेरुखी से सदके
मेरी ज़िन्दगी की खुशियाँ
तू अगर इसी में खुश है
तू खुशी से कर जफाएँ
वो न आएँगे पलट कर..
Other Songs from Devdas (1955) Album:
Aan Milo Shyam Saanwre | आन मिलो श्याम सांवरे
Ab Aage Teri Marzi | अब आगे तेरी मर्ज़ी
Jise Tu Qubool Karle | जिसे तू क़बूल कर ले
Kisko Khabar Thi Kisko Yakeen Tha | किसको खबर थी किसको यकीं था
Mitwa Laagi Re Yeh Kaisi Anbujh Aag | मितवा लागी रे ये कैसी अनबुझ आग
Sajan Ki Ho Gayi Gori | साजन की हो गयी गोरी
Woh Na Aayenge Palat Kar Lyrics Meaning (English Translation)
Woh Na Aayenge Palat Kar
Unhein Laakh Hum Bulaayen
Meri Hasraton Se Keh Do
Inhein Khwaab Bhool Jaayen
(They will not return,
No matter how much we call them.
Tell my desires
To forget these dreams.)
Agar Is Jahaan Ka Maalik
Kahin Mil Sake Toh Poochhen
Mili Kaun Si Khata Par
Hame Is Qadar Sazaayen
Woh Na Aayenge Palat Kar…
(If the master of this world
Can be found somewhere, then let’s ask
For what fault were we given
Such a harsh punishment?
They will not return…)
Teri Berukhi Se Sadke
Meri Zindagi Ki Khushiyan
Tu Agar Isi Mein Khush Hai
Tu Khushi Se Kar Jafaayen
Woh Na Aayenge Palat Kar…
(Sacrificed to your indifference
Are the joys of my life.
If you are happy in this,
Then inflict your cruelties with joy.
They will not return…)
Other Songs from Devdas (1955) Album:
Aan Milo Shyam Saanwre | आन मिलो श्याम सांवरे
Ab Aage Teri Marzi | अब आगे तेरी मर्ज़ी
Jise Tu Qubool Karle | जिसे तू क़बूल कर ले
Kisko Khabar Thi Kisko Yakeen Tha | किसको खबर थी किसको यकीं था
Mitwa Laagi Re Yeh Kaisi Anbujh Aag | मितवा लागी रे ये कैसी अनबुझ आग
Sajan Ki Ho Gayi Gori | साजन की हो गयी गोरी
FAQs (Frequently Asked Questions)
Devdas (1955)
You Might Also Like:
- Vikram Sarkar Haryanvi Song Naam Chale Lyrics Meaning (English Translation) | नाम चले
- Mausam (1999) – Sonu Nigam Bijuria Song Lyrics Meaning (English Translation) | Album – Mausam (1999) | बिजुरिया
- Mohabbatein (2000) – Soni Soni Ankhiyon Wali Lyrics Meaning (English Translation) | Udit Narayan, Jaspinder Narula | सोनी सोनी अखियों वाली
- Mohabbatein (2000) – Pairon Mein Bandhan Hai Lyrics Meaning (English Translation) | Shweta Pandit | पैरों में बंधन है
- Mohabbatein (2000) – Chalte Chalte Yunhi Ruk Jaata Hoon Main Lyrics Meaning (English Translation) | Shweta Pandit | चलते चलते यूँ ही रुक जाता हूँ मैं
Tags:
Pingback: Ab Aage Teri Marzi Lyrics Translation | Devdas (1955)