Hindi Kala presents Firaq Gorakhpuri Ghazal “Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai”
जो बात है हद से बढ़ गयी है
वाएज़(1) के भी कितनी चढ़ गई है
हम तो ये कहेंगे तेरी शोख़ी
दबने से कुछ और बढ़ गई है
हर शय ब-नसीमे-लम्से-नाज़ुक(2)
बर्गे-गुले-तर से बढ़ गयी है
जब-जब वो नज़र उठी मेरे सर
लाखों इल्ज़ाम मढ़ गयी है
तुझ पर जो पड़ी है इत्तफ़ाक़न
हर आँख दुरूद(3) पढ़ गयी है
सुनते हैं कि पेंचो-ख़म(4) निकल कर
उस ज़ुल्फ़ की रात बढ़ गयी है
जब-जब आया है नाम मेरा
उसकी तेवरी-सी चढ़ गयी है
अब मुफ़्त न देंगे दिल हम अपना
हर चीज़ की क़द्र बढ़ गयी है
जब मुझसे मिली फ़िराक वो आँख
हर बार इक बात गढ़ गयी है
~ फ़िराक़ गोरखपुरी
1. उपदेशक
2. कोमल हवा के स्पर्श से
3. दुआ का मन्त्र
4. टेढ़ापन
Firaq Gorakhpuri Ghazal Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai in Roman Transcript or Hinglish
Jo Baat Hai Hadd Se Badh Gayi Hai
Wayaz Ke Bhi Kitni Chadh Gayi Hai
Hum To Yeh Kahege Teri Shokhi
Dabne Se Kuch Aur Badh Gayi Hai
Har Shay Ba-Naseeme-Lamse-Nazuk
Barge-Gule-Tar Se Badh Gayi Hai
Jab-Jab Woh Naza Uthi Mere Sar
Lakhon Ilzaam Madh Gayi Hai
Tujh Par Jo Padi Hai Ittefaqan
Har Aankh Durud Padh Gayi Hia
Sune Hai Ki Pencho-Kham Nikal Kar
Uss Zulf Ki Raat Badh Gayi Hai
Jab-Jab Aaya Hai Naam Mera
Uski Tewari-Si Chadh Gayi Hia
Ab Muft Na Dege Dil Hum Apna
Har Cheez Ki Kadra Badh Gayi Hai
Jab Mujhse Mili Firaq Woh Aankh
Har Baar Ek Baat Gadh Gayi Hai
You Might Also Like:
Tags: