The movie Devdas (2002)‘s song Kaahe Chhed Mohe Lyrics Meaning (English Translation) starred Shah Rukh Khan, Aishwarya Rai and Madhuri Dixit and was sung by Kavita Krishnamurth, Madhuri Dixit and Pt. Birju Maharaj.

“काहे छेड़े मोहे” 2002 की फिल्म देवदास का एक उत्कृष्ट शास्त्रीय गीत है। इस गीत को इस्माइल दरबार ने संगीतबद्ध किया है, और इसके बोल बिरजू महाराज ने लिखे हैं। इसे बॉलीवुड के कथक गुरु पंडित बिरजू महाराज और कविता कृष्णमूर्ति ने अपनी अद्भुत आवाज़ दी है। यह गीत मुख्य रूप से अभिनेत्री माधुरी दीक्षित (चंद्रमुखी) पर फिल्माया गया है, जहाँ वह देवदास के सामने अपनी भावनाओं और राधा-कृष्ण के प्रेम के माध्यम से उसकी अभिव्यक्तियों को नृत्य के रूप में प्रस्तुत करती हैं।
इस गाने की कोरियोग्राफी स्वयं पंडित बिरजू महाराज ने की थी, और उन्होंने माधुरी दीक्षित को व्यक्तिगत रूप से कथक की बारीकियों के लिए प्रशिक्षित किया था। यह माधुरी दीक्षित के करियर के सबसे यादगार और बेहतरीन नृत्यों में से एक माना जाता है, जिसमें उनके हाव-भाव और शास्त्रीय नृत्य की महारत स्पष्ट झलकती है। गाने में कृष्ण द्वारा राधा को छेड़ने की पारंपरिक लीला को एक रूपक के तौर पर इस्तेमाल किया गया है, जो चंद्रमुखी के देवदास के प्रति प्रेम को दर्शाता है।
Song | Kaahe Chhed Mohe |
Movie | Devdas (2002) |
Music | Pandit Birju Maharaj |
Singer | Kavita Krishnamurthy, Madhuri Dixit, Pandit Birju Maharaj |
Lyricist | Pandit Birju Maharaj |
Actors | Madhuri Dixit,, Shahrukh Khan, Jackie Shroff |
काहे छेड़ मोहे हिन्दी लिरिक्स
मालती गुन्धाय केश प्यारे घुघुवारे
मुख दामिनी-सी दमकत चाल मतवारी
ढाई श्याम रोक लई, रोक लई, रोक लई
ढाई श्याम रोक लई, और चक मुख चूम लई
सर से मोरी चुनरी गयी, गयी गयी
सर से मोरी चुनरी गयी सरक सरक सरक
सरक सरक सरक, सरक सरक सरक
काहे छेड़ छेड़ मोहे गरवा लगाई
काहे छेड़ छेड़ मोहे
नन्द को लाल ऐसो ढीठ
बरबस मोरी लाज लीन्ही, लाज लीन्ही
बिंदा शाम मानत नाही
कासे कहूँ मैं अपने जिया की सुनत नाही माई
काहे छेड़ छेड़ मोहे
kahe chhed chhed mohe lyrics in hindi
दध की भरी मटकी, दध की भरी मटकी
दध की भरी मटकी, लई जात रही डगर बीच
आहट सुन, आहट सुन, आहट सुन
जियरा गयो धड़क धड़क धड़क धड़क
धड़क धड़क धड़क, धड़क धड़क धड़क
काहे छेड़ छेड़ छेड़ छेड़ मोहे
कर पकड़त चुड़ियाँ सब करकीं, करकीं, करकीं
बिंदा शाम मानत नाही…
Other Songs from Devdas (2002) Album:
Bairi Piya | बैरी पिया
Chalak Chalak | छलक छलक
Dola Re Dola | डोला रे डोला
Hamesha Tumko Chaha | हमेशा तुमको चाहा
Maar Daala | मार डाला
Morey Piya | मोरे पिया
Silsila Ye Chahat Ka | सिलसिला ये चाहत का
Woh Chand Jaisi Ladki | वो चाँद जैसी लड़की
Kaahe Chhed Mohe Lyrics Meaning (English Translation)
Maalti Gundhaaye Kesh Pyaare Ghughuwaare
Mukh Daamini-Si Damkat Chaal Matwaari
(Jasmine woven in lovely, curly hair
Face shining like lightning, gait intoxicating)
Dhaai Shyam Rok Layi, Rok Layi, Rok Layi
Dhaai Shyam Rok Layi, Aur Chak Mukh Choom Layi
Sar Se Mori Chunri Gayi, Gayi Gayi
Sar Se Mori Chunri Gayi Sarak Sarak Sarak
Sarak Sarak Sarak, Sarak Sarak Sarak
(Dark-complexioned Shyam stopped me, stopped me, stopped me
Dark-complexioned Shyam stopped me, and swiftly kissed my face
From my head, my scarf slipped, slipped, slipped
From my head, my scarf slipped, slipped, slipped, slipped, slipped
Slipped, slipped, slipped)
kahe chhed chhed mohe lyrics English Translation
Kaahe Chhed Chhed Mohe Garwa Lagaayi
Kaahe Chhed Chhed Mohe
Nand Ko Laal Aiso Dheeth
Barbas Mori Laaj Leenhi, Laaj Leenhi
Binda Shyam Maanat Naahi
Kaase Kahoon Main Apne Jiya Ki Sunat Naahi Maayi
Kaahe Chhed Chhed Mohe
(Why did you tease and embrace me?
Why did you tease and embrace me?
Nand’s son is so impudent
He forcibly took my modesty, took my modesty
Stubborn Shyam doesn’t listen
To whom shall I tell the state of my heart, mother, he doesn’t listen
Why did you tease and embrace me?)
kaahe chhed mohe lyrics English Translation
Dadh Ki Bhari Matki, Dadh Ki Bhari Matki
Dadh Ki Bhari Matki, Layi Jaat Rahi Dagar Beech
Aahat Sun, Aahat Sun, Aahat Sun
Jiyara Gayo Dhadak Dhadak Dhadak Dhadak
Dhadak Dhadak Dhadak, Dhadak Dhadak Dhadak
Kaahe Chhed Chhed Chhed Chhed Mohe
(A pot full of yogurt, a pot full of yogurt
A pot full of yogurt, I was carrying on the path
Hearing footsteps, hearing footsteps, hearing footsteps
My heart began to thump thump thump thump
Thump thump thump, thump thump thump
Why did you tease, tease, tease, tease me?)
Kar Pakadat Chudiyan Sab Karkeen, Karkeen, Karkeen
Binda Shyam Maanat Naahi…
(He held my hand, and all my bangles cracked, cracked, cracked
Stubborn Shyam doesn’t listen…)
Other Songs from Devdas (2002) Album:
Bairi Piya | बैरी पिया
Chalak Chalak | छलक छलक
Dola Re Dola | डोला रे डोला
Hamesha Tumko Chaha | हमेशा तुमको चाहा
Maar Daala | मार डाला
Morey Piya | मोरे पिया
Silsila Ye Chahat Ka | सिलसिला ये चाहत का
Woh Chand Jaisi Ladki | वो चाँद जैसी लड़की
FAQs (Frequently Asked Questions)
Devdas (2002)
You Might Also Like:
- Akele Hum Akele Tum (1995) – Dil Mera Churaya Kyun Lyrics Meaning (English Translation) | Kumar Sanu, Anu Malik | दिल मेरा चुराया क्यूँ
- Param Sundari (2025) – Danger Lyrics Meaning (English Translation) | Vishal Dadlani, Parvati Meenakshi & Sachin-Jigar | डेंजर
- Param Sundari (2025) – Bheegi Saree Lyrics Meaning (English Translation) | Shreya Ghoshal, Adnan Sami & Sachin-Jigar | भीगी साड़ी
- Main Hoon Na (2004) – Tumhe Jo Maine Dekha Lyrics Meaning (English Translation) | Abhijeet, Shreya Ghoshal | तुम्हें जो मैंने देखा
- Main Hoon Na (2004) – Gori Gori Main Hoon Na Song Lyrics Meaning (English Translation) | Anu, K.K., Shreya, Sunidhi | गोरी गोरी
Tags: