Akbar Allahabadi Shayari | अकबर इलाहाबादी की शायरी

Please Share:
5/5 - (1 vote)

Hindi Kala presents a Complete Collection of Akbar Allahabadi Poetry, Shayari, Ghazals. Nazm, famous Sher from a prominent Urdu poet and satirist from India.

akbar-allahabadi-poetry
Akbar Allahabadi

जन्म/ Birthday: 16 नवम्बर 1846
निधन/Death: 9 सितम्बर 1921
जन्म स्थान/Birthday Place: इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश / Allahabad (Now Prayagraj), Uttar Pradesh
मूल नाम: सय्यद अकबर हुसैन रिज़वी / Syed Akbar Hussain Rizvi

Akbar Allahabadi, a prominent Urdu poet and satirist from India, left an indelible mark on Urdu literature with his sharp wit and insightful poetry. Born in Allahabad in 1846, his verses were characterized by social and political commentary, often critiquing the societal norms and the ruling elite of his time. His works reflected the pulse of society, addressing issues of injustice, hypocrisy, and inequality with a blend of humor and criticism. Through his poetry, Akbar Allahabadi challenged the status quo and advocated for social reform, earning him a revered place in the pantheon of Urdu literature.

Aab-e-Zamzam Se Kaha Maine Mila Ganga Se Kyon | आबे ज़मज़म से कहा मैंने मिला गंगा से क्यों

आबे ज़मज़म से कहा मैंने मिला गंगा से क्यों
क्यों तेरी तीनत में इतनी नातवानी आ गई?
(तीनत = नीयत; नातवानी = अक्षमता)

वह लगा कहने कि हज़रत! आप देखें तो ज़रा
बन्द था शीशी में, अब मुझमें रवानी आ गई

Aah Jo Dil Se Nikalai Jayegi | आह जो दिल से निकाली जाएगी
Aaj Aaraish-e-Gesu-e-Dota Hoti Hai | आज आराइश-ए-गेसू-ए-दोता होती है
Aalam Hai Bekhudi Ka Maiy Ki Dukaan Par Hai | आलम है बे-ख़ुदी का मय की दुकान पर हैं
Aankhein Mujhe Talwo Se Woh Malne Nahi Dete | आँखें मुझे तलवों से वो मलने नहीं देते
Aapse Behad Muhabbat Hai Mujhe | आपसे बेहद मुहब्बत है मुझे
Aayi Hogi Kisi Ko Hijra Mein Maut | आई होगी किसी को हिज्र में मौत
Ab Se Iss Zindgi Par Gafilo Ka Fakhra Karna Hai | अबस इस ज़िंदगी पर ग़ाफ़िलों का फ़ख़्र करना है
Afsos Hai Gulshan Khiza Loot Rahi Hai | अफ़्सोस है गुल्शन ख़िज़ाँ लूट रही है
Agar Dil Waqif-e-Nairangi-e-Tab-e-Sanam Hota | अगर दिल वाक़िफ़-ए-नैरंगी-ए-तब-ए-सनम होता
Apne Pehlu Se Woh Gairo Ko Utha Hi Na Sake | अपने पहलू से वो ग़ैरों को उठा ही न सके
Apni Girah Se Kuch Na Mujhe Aap Dijiye | अपनी गिरह से कुछ न मुझे आप दीजिए
Apni Marzi Ke Muaafiq Dah Ko Kyunkar Karu | अपनी मर्ज़ी के मुआफ़िक़ दह्र को क्यूँकर करूँ
Armaan Mere Dil Ka Nikalne Nahi Dete | अरमान मेरे दिल का निकलने नहीं देते
Baagh-e-Duniya Mein Nazar Ghamnaak Ho Kar Rah Gayi | बाग़-ए-दुनिया में नज़र ग़मनाक हो कर रह गई
Bahaar Aayi, Maye-Gulku Ke Fabbare Huye Jaari | बहार आई, मये-गुल्गूँ के फ़व्वारे हुए जारी
Bahut Raha Hai Kabhi Lutf-e-Yaar Hum Par Bhi | बहुत रहा है कभी लुत्फ़-ए-यार हम पर भी
Behase Fuzool Thi Yah Khula Haal Der Se | बहसें फ़ुजूल थीं यह खुला हाल देर से
Benaala-o-Fariyaad-o-Fuga Rah Nahi Sakte | बे-नाला-ओ-फ़रियाद-ओ-फ़ुग़ाँ रह नहीं सकते
Be-Takalluf Bosa-e-Zulf-e-Chaleepa Lijiye | बे-तकल्लुफ़ बोसा-ए-ज़ुल्फ़-ए-चलीपा लीजिए
Bithayi Jayegi Parde Mein Biwiya Kab Tak | बिठाई जाएंगी पर्दे में बीबियाँ कब तक
Charkh Se Kuch Ummeed Thi Hi Nahi | चर्ख़ से कुछ उमीद थी ही नहीं
Chasme Jahan Se Haalatein Asli Nahi Chhupti | चश्मे जहाँ से हालते असली नहीं छुपती
Chhida Hai Raag Bhoure Ka Hawa Ki Hai Nayi Dhun Bhi | छिड़ा है राग भौंरे का हवा की है नई धुन भी
Dard To Maujood Hai Dil Mein Dawa Ho Ya Na Ho | दर्द तो मौजूद है दिल में दवा हो या न हो
Dasht-e-Gurbat Hai Alaalat Bhi Hai Tanhai Bhi | दश्त-ए-ग़ुर्बत है अलालत भी है तन्हाई भी
Daur-e-Gardu Mein Kisi Ne Meri Gham Khawari Na Ki | दौर-ए-गर्दूं में किसी ने मेरी ग़म-ख़्वारी न की
Dil-e-Mayus Mein Woh Shorishein Barpa Nahi Hoti | दिल-ए-मायूस में वो शोरिशें बरपा नहीं होतीं
Dil-e-Zakhmi Se Khoon Yeh Humnashi Kuch Kam Nahi Nikla | दिल-ए-ज़ख़्मी से ख़ूँ ऐ हमनशीं कुछ कम नहीं निकला
Dil Ho Kharab Deen pe Jo Kuch Asar Pade | दिल हो ख़राब दीन पे जो कुछ असर पड़े
Dil Mera Jis Se Behalta Koi Aisa Na Mila | दिल मिरा जिस से बहलता कोई ऐसा न मिला
Dil Mera Unpe Jo Aaya To Kaza Bhi Aayi | दिल मिरा उन पे जो आया तो क़ज़ा भी आई
Do Aalam Ki Bina Kya Jaane Kya Hai | दो-‘आलम की बिना क्या जाने क्या है
Dum Labo Par Tha Dilezar Ke Ghabrane Se | दम लबों पर था दिलेज़ार के घबराने से
Duniya Ka Zara Yeh Rang To Dekh Ek Ek Ko Khaye Jata Hai | दुनिया का ज़रा ये रंग तो देख एक एक को खाए जाता है
Duniya Mein Hoon Duniya Ka Talabgaar Nahi Hoon | दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
Falsafi Ko Behas Ke Andar Khuda Milta Nahi | फ़लसफ़ी को बहस के अंदर ख़ुदा मिलता नहीं
Fasaad Niyat Mein Jab Nahi To Phir Mujhe Khatra Kyon Kahin Hai | फ़साद निय्यत में जब नहीं है तो फिर मुझे ख़तरा क्यों कहीं है
Fikra-e-Manzil Ho Gayi Unka Gujarna Dekhkar | फ़िक्र-ए-मंज़िल हो गई उन का गुज़रना देख कर
Fitna Uthe Koi Ya Ghaat Mein Dushman Baithe | फ़ित्ना उट्ठे कोई या घात में दुश्मन बैठे
Gale Lagaye Kare Tum Ko Pyaar Eid Ke Din | गले लगाएँ करें तुम को प्यार ईद के दिन
Gamza Nahi Hota Ki Ishara Nahi Hota | ग़म्ज़ा नहीं होता कि इशारा नहीं होता
Gandhi To Hamara Bhola Hai | गाँधी तो हमारा भोला है
Gham Kya Jo Aasmaan Hai Mujhse Phira Hua | ग़म क्या जो आसमान है मुझसे फिरा हुआ
Haal-e-Dil Main Suna Nahi Sakta | हाल-ए-दिल मैं सुना नहीं सकता
Haasil Ho Kuch Mashay Yeh Mehnat Ki Baat Hai | हासिल हो कुछ मआश ये मेहनत की बात है
Hai Do Roza Kayaam-e-Sara-e-Fana Na Bahut Ki Khushi Hai Na Kam Ka Gila | है दो-रोज़ा क़याम-ए-सरा-ए-फ़ना न बहुत की ख़ुशी है न कम का गिला
Hakim-e-Dil Ban Gayi Hai Yeh Theatre Waliya | हाकिम-ए-दिल बन गई हैं ये थियेटर वालियाँ
Halke Nahi Hai Zulf Ke Halke Hai Jaal Ke | हल्क़े नहीं हैं ज़ुल्फ़ के हल्क़े हैं जाल के
Har Ik Yeh Kehta Hai Ab Kaar-e-Di To Kuch Bhi Nahi | हर इक ये कहता है अब कार-ए-दीं तो कुछ भी नहीं
Har Kadam Kehta Hai Tu Aaya Hai Jaane Ke Liye | हर क़दम कहता है तू आया है जाने के लिए
Haram Kya Dair Kya Dono Yeh Veeran Hote Jate Hai | हरम क्या दैर क्या दोनों ये वीराँ होते जाते हैं
Haseeno Ke Gale Se Lagti Hai Zanjeer Sone Ki | हसीनों के गले से लगती है ज़ंजीर सोने की
Hasti-e-Haq Ke Maani Jo Mera Dil Samjha | हस्ती-ए-हक़ के म’आनी जो मिरा दिल समझा
Hasti Ke Shazar Mein Jo Yah Chaho Ki Chamak Jao | हस्ती के शजर में जो यह चाहो कि चमक जाओ
Hawa-e-Shab Bhi Hai Ambar Afsha Urooz Bhi Hai Meh-e-Mubi Ka | हवा-ए-शब भी है अम्बर-अफ़्शाँ उरूज भी है मह-ए-मुबीं का
Haya Se Sar Jhuka Lena Adaa Se Muskura Dena | हया से सर झुका लेना अदा से मुस्कुरा देना
Hind Mein To Mazhabi Haalat Hai Ab Naagufta Beh | हिन्द में तो मज़हबी हालत है अब नागुफ़्ता बेह
Ho Na Rangeen Tabiyat Bhi Kisi Ki Ya Rab | हो न रंगीन तबीयत भी किसी की या रब
Hoon Main Parwana Magar Shamma To Ho Raat To Ho | हूँ मैं परवाना मगर शम्मा तो हो रात तो हो
Hum Kab Shareek Hote Hai Duniya Ki Jung Mein | हम कब शरीक होते हैं दुनिया की ज़ंग में
Hungama Hai Kyun Barpa Thodi Si Jo Pee Li Hai | हंगामा है क्यूँ बरपा थोड़ी सी जो पी ली है
Ik Bosa Dijiye Mera Imaan Lijiye | इक बोसा दीजिए मिरा ईमान लीजिए
Inayat Mujhpe Farmate Hai Shaikh-o-Barhaman Dono | इनायत मुझ पे फ़रमाते हैं शैख़-ओ-बरहमन दोनों
Inn Dino Yaar Ke Kuch Jashn-Nashi Aur Bhi Hai | इन दिनों यार के कुछ ज़ह्न-नशीं और भी है
Ishq-e-But Mein Kufra Ka Mujhko Adab Karna Pada | इश्क़-ए-बुत में कुफ़्र का मुझ को अदब करना पड़ा
Ishq-o-Majhab Mein Do Rangi Ho Gayi | इश्क़-ओ-मज़हब में दो-रंगी हो गई
Iss Mein Aks Aap Ka Utarege | इस में ‘अक्स आप का उतारेंगे
Jaan Hi Lene Ki Himkat Mein Tarakki Dekhi. | जान ही लेने की हिकमत में तरक़्क़ी देखी
Jab Yaas Huyi To Aahon Ne Seene Se Nikalna Chhod Diya | जब यास हुई तो आहों ने सीने से निकलना छोड़ दिया
Jahan Mein Haal Mera Iss Kadar Jaboon Hua | जहाँ में हाल मेरा इस क़दर ज़बून हुआ
Jalaye Jab Shola-e-Tahayyur TO Jehan Dhoondhe Panaah Kis Ki | जलाए जब शो’ला-ए-तहय्युर तो ज़ेहन ढूँढे पनाह किस की
Jalwa Ayaan Hai Kudrat-e-Parvardigaar Ka | जल्वा अयाँ है क़ुदरत-ए-परवरदिगार का
Jalwa-e-Saqi-o-Maiy Jaan Liye Lete Hai | जल्वा-ए-साक़ी-ओ-मय जान लिए लेते हैं
Jazba-e-Dil Ne Mere Taseer Dikhlayi To Hai | जज़्बा-ए-दिल ने मिरे तासीर दिखलाई तो है
Jeene Mein Yeh Gaflat Fitrat Ne Kyon Tab-e-Bashar Mein Daakhil Ki | जीने में ये ग़फ़्लत फ़ितरत ने क्यों तब’-ए-बशर में दाख़िल की
Jis Baat Ko Mufeed Samajhte Ho | जिस बात को मुफ़ीद समझते हो
Jo Hasrate Dil Hai Vah Nikalne Ki Nahi | जो हस्रते दिल है, वह निकलने की नहीं
Jo Mil Gaya Woh Khana Daata Ka Naam Japna | जो मिल गया वो खाना दाता का नाम जपना
Jo Naseh Mere Aage Bakne Laga | जो नासेह मिरे आगे बकने लगा
Jo Yun Hi Lehza Lehza Daag-e-Hasrat Ki Tarakki Hai | जो यूं ही लहज़ा लहज़ा दाग़-ए-हसरत की तरक़्क़ी है
Jo Tumhare Lab-e-Jaan Baksh Ka Shaida Hoga | जो तुम्हारे लब-ए-जाँ-बख़्श का शैदा होगा
Jubaan Hai Na-Tawani Se Agar Band | ज़बाँ है ना-तवानी से अगर बंद
Jubaan Se Betaalluk Dil Ko Bazm-e-Yaar Mein Dekha | ज़बाँ से बे-त’अल्लुक़ दिल को बज़्म-ए-यार में देखा
Kaam Koi Mujhe Baaki Nahi Marne Ke Siva | काम कोई मुझे बाकी नहीं मरने के सिवा
Kahan Le Jau Dil Dono Jahan Mein Iski Mushkil Hai | कहाँ ले जाऊँ दिल दोनों जहाँ में इसकी मुश्किल है
Kahan Sabaat Ka Uss Ko Khayal Hota Hai | कहाँ सबात का उस को ख़याल होता है
Kahan Woh Ab Lutf-e-Bahami Hai Mohabbaton Mein Bahut Kami Hai | कहाँ वो अब लुत्फ़-ए-बाहमी है मोहब्बतों में बहुत कमी है
Karega Kadra Jo Duniya Mein Apne Aane Ki | करेगा क़द्र जो दुनिया में अपने आने की
Karu Kya Gham Ki Duniya Se Mila Kya | करूँ क्या ग़म कि दुनिया से मिला क्या
Kat Gayi Jhagde Mein Saari Raat Vasl-e-Yaar Ki | कट गई झगड़े में सारी रात वस्ल-ए-यार की
Khair Unko Kuch Na Aaye Faans Lene Ke Siva | ख़ैर उनको कुछ न आए फाँस लेने के सिवा
Khatam Kiya Saba Ne Raks Gul Pe Nisaar Ho Chuki | ख़त्म किया सबा ने रक़्स गुल पे निसार हो चुकी
Khayaal Dauda Nigaah Uthi Kalam Ne Likha Jabaan Boli | ख़याल दौड़ा निगाह उट्ठी क़लम ने लिक्खा ज़बान बोली
Khoob Farmaya Ki Apna Pyaar Rehne Dijiye | ख़ूब फ़रमाया कि अपना प्यार रहने दीजिए
Khoob Ik Naseh-e-Mushfik Ne Yeh Irshaad Kiya | ख़ूब इक नासेह-ए-मुश्फ़िक़ ने ये इरशाद किया
Khuda Aligrah Ke Madarse Ko Tamaam Amraaz Shifa De | ख़ुदा अलीगढ़ के मदरसे को तमाम अमराज़ से शिफ़ा दे
Khuda Ke Baab Mein Kya Aap Mujhse Behas Karte Hai | ख़ुदा के बाब में क्या आप मुझसे बहस करते हैं
Khuda Ki Hasti Ko Yaad Rakhna Aur Apni Hasti Ko Bhool Jaana | ख़ुदा की हस्ती को याद रखना और अपनी हस्ती को भूल जाना
Khudi Gum Kar Chuka Hoon Ab Khushi-o-Gham Se Kya Matlab | ख़ुदी गुम कर चुका हूँ अब ख़ुशी-ओ-ग़म से क्या मतलब
Khushi Hai Sab Ko Ki Operation Mein Khoob Nashtar Chal Raha Hai | ख़ुशी है सब को कि आप्रेशन में ख़ूब नश्तर चल रहा है
Khushi Kya Ho Jo Meri Baat Woh But Maan Jata Hai | ख़ुशी क्या हो जो मेरी बात वो बुत मान जाता है
Kis Kis Adaa Se Tune Jalwa Dikha Ke Maara | किस किस अदा से तूने जलवा दिखा के मारा
Koi Hans Raha Hai Koi Ro Raha Hai | कोई हँस रहा है कोई रो रहा है
Kuch Aaj Ilaaz-e-Dil-e-Beemar To Kar Le | कुछ आज इलाज-ए-दिल-ए-बीमार तो कर लें
Kya Hi Rah Rah Ke Tabiyat Meri Ghabrati Hai | क्या ही रह रह के तबीअ’त मिरी घबराती है
Kya Janiye Saiyyad The Haq Aagaah Kahan Tak | क्या जानिए सय्यद थे हक़ आगाह कहाँ तक
Kya Jurm Hai Yeh Haal To Jaane Khuda-e-Maut | क्या जुर्म है ये हाल तो जाने ख़ुदा-ए-मौत
Lutf Chaho Ek But-e-Nau-Khej Ko Raazi Karo | लुत्फ़ चाहो इक बुत-ए-नौ-ख़ेज़ को राज़ी करो
Maani Ko Bhula Deti Hai Soorat Hai To Yeh Hai | मा’नी को भुला देती है सूरत है तो ये है
Majhab Ka Ho Kyun Kar Ilam-O-Amal Dil HI Nahi Bhai Ek Taraf | मज़हब का हो क्यूँकर इल्म-ओ-अमल दिल ही नहीं भाई एक तरफ़
Maut Aayi Ishq Mein To Humein Neend Aa Gayi | मौत आई इश्क़ में तो हमें नींद आ गई
Mayus Kar Raha Hai Nayi Roshni Ka Rang | मायूस कर रहा है नई रोशनी का रंग
Meharbaani Hai Adayat Ko Jo Aate Hai Magar | मेहरबानी है अयादत को जो आते हैं मगर
Mere Dil Ko Woh Bute-e-Dil Khawah Jo Chahe Kare | मेरे दिल को वो बुत-ए-दिल-ख़्वाह जो चाहे करे
Mere Havaas-e-Ishq Mein Kya Kam Hai Muntashir | मेरे हवास-ए-इश्क़ में क्या कम हैं मुंतशिर
Meri Rooh Tan Se Juda Ho Gayi | मिरी रूह तन से जुदा हो गई
Meri Taqdeer Muafiq Na Thi Tadbeer Ke Saath | मेरी तक़दीर मुआफ़िक़ न थी तदबीर के साथ
Mesmerism Ke Amal Mein Dahn Ab Mashgool Hai | मेस्मिरीज़्म के ‘अमल में दह्र अब मशग़ूल है
Mil Gaya Sharai Se Sharab Ka Rang | मिल गया शरअ’ से शराब का रंग
Misla-e-Bulbul Jamjamo Ka Khud Yahan Ek Rang Hai | मिस्ल-ए-बुलबुल ज़मज़मों का ख़ुद यहाँ इक रंग है
Miso Ke Samne Kya Majhabi Bahana Chale | मिसों के सामने क्या मज़हबी बहाना चले
Mujhe Bhi Dijiye Akhbaar Ka Waraq Koi | मुझे भी दीजिए अख़बार का वरक़ कोई
Munh Dekhte Hai Hazrat Ahbaab Pee Rahe Hai | मुँह देखते हैं हज़रत, अहबाब पी रहे हैं
Muntashir Zarro Ko Yakjayi Ka Josh Aaya To Kya | मुंतशिर ज़र्रों को यकजाई का जोश आया तो क्या
Muslim Ka Miyapan Shokht Karo | मुस्लिम का मियाँपन सोख़्त करो
Na Behte Ashq To Taseer Mein Siva Hote | न बहते अश्क तो तासीर में सिवा होते
Na Haasil Hua Sabra-o-Aaram Dil Ka | न हासिल हुआ सब्र-ओ-आराम दिल का
Na Rooh-e-Majhab Na Kalb-e-Aarif Na Shaiyrana Jabaan Baaki | न रूह-ए-मज़हब न क़ल्ब-ए-आरिफ़ न शाइ’राना ज़बान बाक़ी
Nayi Tehzeeb Se Saaki Ne Aisi Garm-Joshi Ki | नई तहज़ीब से साक़ी ने ऐसी गर्म-जोशी की
Phir Gayi Aap Ki Do Din Mein Tabiyat Kaisi | फिर गई आप की दो दिन में तबीयत कैसी
Pinjre Mein Muniya | पिंजरे में मुनिया
Raha Karta Hai Murg-e-Faha Shaki | रहा करता है मुर्ग़-ए-फ़ह्म शाकी
Rang-e-Sharab Se Meri Niyat Badal Gayi | रंग-ए-शराब से मिरी निय्यत बदल गई
Roshan Dil-e-Aarif Se Fuzu Hai Badan Unka | रौशन दिल-ए-आरिफ़ से फ़ुज़ूँ है बदन उन का
Saans Lete Huye Bhi Darta Hoon | साँस लेते हुए भी डरता हूँ
Sabra Rah Jata Hai Aur Ishq Ki Chal Jati Hai | सब्र रह जाता है और ‘इश्क़ की चल जाती है
Sach Hai Kisi Ki Shaan-e-Naazni Nahi | सच है किसी की शान ये ऐ नाज़नीं नहीं
Sadiyo Philasafi Ki Chuna Aur Chuni Rahi | सदियों फ़िलासफ़ी की चुनाँ और चुनीं रही
Samjhe Wahi Isko Jo Ho Deewana Kisi Ka | समझे वही इसको जो हो दीवाना किसी का
Seene Mein Dil-e-Aagaah Jo Ho Kuch Gham Na Karo Nashaad Sahi | सीने में दिल-ए-आगाह जो हो कुछ ग़म न करो नाशाद सही
Seene Se Lagaye Tumhe Armaan Yahi Hai | सीने से लगाएँ तुम्हें अरमान यही है
Shakal Jab Bas Gayi Aankhon Mein To Chhupana Kaisa | शक्ल जब बस गई आँखों में तो छुपना कैसा
Sher Kehta Hai Bazm Se Na Talo | शेर कहता है बज़्म से न टलो
Sheikh Ji Apni Si Bakte Hi Rahe | शेख़ जी अपनी सी बकते ही रहे
Sheikh Ne Nakoos Ke Sur Mein Jo Khud Hi Taan Li | शेख़ ने नाक़ूस के सुर में जो ख़ुद ही तान ली
Shikwa-e-Bedaad Se Mujhko To Darna Chahiye | शिकवा-ए-बेदाद से मुझ को तो डरना चाहिए
Soup Ka Shayak Hoon Yakhni Hogi Kya | सूप का शायक़ हूँ यख़नी होगी क्या
Sukoon-e-Kalb Ki Daulat Kahan Duniya-e-Faani Mein | सुकून-ए-क़ल्ब की दौलत कहाँ दुनिया-ए-फ़ानी में
Sune To Aap Kanat Ke Gul Machane Ko | सुनें तो आप क़नाअत के ग़ुल मचाने को
Tajjub Se Kehne Lage Babu Sahab | तअज्जुब से कहने लगे बाबू साहब
Tehzeeb Ke Khilaaf Hai Jo Laye Raah Par | तहज़ीब के ख़िलाफ़ है जो लाये राह पर
Talab Ho Sabra Ki Aur Dil Mein Aarzoo Aaye | तलब हो सब्र की और दिल में आरज़ू आए
Tarif-e-Ishq Mein Mujhko Koi Kaamil Nahi Milta | तरीक़-ए-इश्क़ में मुझ को कोई कामिल नहीं मिलता
Tera Koocha Na Chhutega Tere Deewane Se | तेरा कूचा न छुटेगा तिरे दीवाने से
Teri Zulfon Mein Dil Uljha Hua Hai | तिरी ज़ुल्फ़ों में दिल उलझा हुआ है
Tu Vaz Par Apmi Kayam Rah Kudrat Ki Magar Tahkeer Na Kar | तू वज़’ पर अपनी क़ाइम रह क़ुदरत की मगर तहक़ीर न कर
Tum Ne Beemar-e-Mohabbat Ko abhi Kya Dekha | तुम ने बीमार-ए-मोहब्बत को अभी क्या देखा
Tune Jise Banaya Usko Bigaad Dala | तू ने जिसे बनाया उस को बिगाड़ डाला
Uljha Na Mere Aaj Ka Daaman Kabhi Kal Se | उलझा न मिरे आज का दामन कभी कल से
Ummeed Tooti Huyi Hai Meri Jo Dil Mera Tha Woh Mar Chuka Hai | उम्मीद टूटी हुई है मेरी जो दिल मिरा था वो मर चुका है
Unhe Nigaah Hai Apne Jamaal Hi Ki Taraf | उन्हें निगाह है अपने जमाल ही की तरफ़
Unhe Shauk-e-Ibadat Bhi Hai Aur Gaane Ki Aadat Bhi | उन्हें शौक़-ए-इबादत भी है और गाने की आदत भी
Usse To Iss Sadi Mein Nahi Hum Ko Kuch Garaz | उससे तो इस सदी में नहीं हम को कुछ ग़रज़
Vajn Ab Unka Muaiyyan Nahi Ho Sakta Kuch | वज़्न अब उन का मुअ’य्यन नहीं हो सकता कुछ
Woh Hawa Na Rahi Woh Chaman Na Raha | वो हवा न रही वो चमन न रहा वो गली न रही वो हसीं न रहे
Woh Uthe To Bahut Ghar Se Apne Mere Ghar Mein Magar Kabhi Aa Na Sake | वो उठे तो बहुत घर से अपने मिरे घर में मगर कभी आ न सके
Yeh Kya Hungama-e-Kaun-o-Makaa Hai | ये क्या हंगामा-ए-कौन-ओ-मकाँ है
Yeh Soz-e-Daag-e-Dil Yeh Shiddat-e-Ranz-Alam Kab Tak | ये सोज़-ए-दाग़-ए-दिल ये शिद्दत-ए-रंज-ओ-अलम कब तक
Yeh Sust Hai To Phir Kya Woh Tez Hai To Phir Kya | ये सुस्त है तो फिर क्या वो तेज़ है तो फिर क्या
Yun Meri Taba Se Hote Hai Mayani Paida | यूँ मिरी तब्अ’ से होते हैं मआ’नी पैदा
Zid Hai Unhe Poora Mera Armaan Na Karege | ज़िद है उन्हें पूरा मिरा अरमाँ न करेंगे
Aam Naama – Naama Na Koi Yaar Ka Paigaam Bhejiye | आम-नामा – नामा न कोई यार का पैग़ाम भेजिए
दरबार 1911 | Darbaar 1911
Ek Boodha Naheef-O-Khasta | एक बूढ़ा नहीफ़-ओ-खस्ता दराज़
Jalwa-e-Darbaar-e-Delhi | जल्वा-ए-दरबार-ए-देहली
Madarsa Aligrah | मदरसा अलीगढ़
Miss Seemi Badan | मिस सीमीं बदन
Nayi Tehzeeb – Yeh Moujuda Tareeke Raahi-e-Mulk-e-Adam Hoge | नई तहज़ीब – ये मौजूदा तरीक़े राही-ए-मुल्क-ए-अदम होंगे
Sab Jaante Hai Ilam Se Hai Zindgi Ki Rooh | सब जानते हैं इल्म से है ज़िंदगी की रूह
Saiyyad Se Aaj Hazrat-e-Vaiz Ne Yeh Kaha | सय्यद से आज हज़रत-ए-वाइ’ज़ ने ये कहा
Gandhinama | गांधीनामा
Barq-e-Kalisa | बर्क़-ए-कलीसा
Farzi Latifa | फ़र्ज़ी लतीफ़ा
Please Share:

Leave a Reply