Lata Mangeshkar, Sonu Nigam & Yash Chopra‘s Song Kyon Hawa Aaj Yun Gaa Rahi Hai Lyrics Meaning (English Translation) from Veer Zaara (2004) Movie starring Shah Rukh Khan, Preity Zinta & Rani Mukerji.

“क्यूँ हवा” 2004 की फिल्म वीर-ज़ारा का एक बहुत ही सुंदर और दार्शनिक गीत है। इस गीत को मदन मोहन ने संगीतबद्ध किया है, जिनके पुराने कंपोजीशन को री-क्रिएट किया गया। इसके बोल जावेद अख्तर ने लिखे हैं। इसे लता मंगेशकर ने अपनी भावपूर्ण आवाज़ में गाया है। यह गीत मुख्य रूप से अभिनेता शाहरुख खान पर फिल्माया गया है। यह गाना एक ऐसे व्यक्ति के आंतरिक विचारों और भावनाओं को दर्शाता है, जो अपने आसपास के माहौल में एक सकारात्मक बदलाव और उम्मीद महसूस करता है, मानो कोई खास व्यक्ति उसके जीवन में आने वाला हो।
इस फिल्म का संगीत मदन मोहन के बनाए पुराने धुनों पर आधारित था, जिन्हें उनकी मृत्यु के बाद यश चोपड़ा ने इस्तेमाल किया। यह गाना अपनी गीतात्मक गहराई और लता मंगेशकर की आवाज़ के लिए बहुत सराहा गया। गाने का लंबा मोनोलॉग (एकल संवाद) हिस्सा इसे और भी अनूठा बनाता है।
Song | Kyon Hawa Aaj Yun Gaa Rahi Hai |
Movie | Veer Zaara (2004) |
Music | Madan Mohan |
Singer | Lata Mangeshkar, Sonu Nigam, Yash Chopra |
Lyricist | Javed Akhtar |
Actors | Shah Rukh Khan |
क्यूँ हवा आज यूँ गा रही है हिन्दी लिरिक्स
एक दिन जब सवेरे सवेरे
सुरमई से अंधेर की चादर हटा के
एक परबत के तकिये से
सूरज ने सर जो उठाया
तो देखा
दिल की वादी में चाहत का मौसम है
और यादों की डालियों पर
अनगिनत बीते लम्हों की कलियाँ महकने लगी हैं
अनकही, अनसुनी आरज़ू
आधी सोयी हुई, आधी जागी हुई
आँखें मलते हुए देखती है
लहर दर लहर, मौज दर मौज
बहती हुई ज़िन्दगी
जैसे हर एक पल नयी है
और फिर भी वही
हाँ, वही ज़िन्दगी
जिसके दामन में एक मोहब्बत भी है, कोई हसरत भी है
पास आना भी है, दूर जाना भी है
और ये एहसास है
वक़्त झरने सा बहता हुआ, जा रहा है
ये कहता हुवा
दिल की वादी में चाहत का मौसम है
और यादों की डालियों पर
अनगिनत बीते लम्हों की कलियाँ महकने लगी हैं
Veer Zaara Kyon Hawa Lyrics in Hindi
क्यूँ हवा आज यूँ गा रही है
क्यूँ फिजा, रंग छलका रही है
मेरे दिल बता आज होना है क्या
चांदनी दिन में क्यूँ छा रही है
ज़िन्दगी किस तरफ जा रही है
मेरे दिल बता क्या है ये सिलसिला
क्यूँ हवा आज यूँ…
जहाँ तक भी जाएँ निगाहें, बरसते हैं जैसे उजाले
सजी आज क्यूँ है ये राहें, खिले फूल क्यूँ हैं निराले
खुश्बूयें, कैसी ये बह रही है
धड़कनें जाने क्या कह रही है
मेरे दिल बता ये कहानी है क्या
क्यूँ हवा आज यूँ…
Kyon Hawa Song Lyrics in Hindi
ये किसका है चेहरा जिससे मैं, हर एक फूल में देखता हूँ
ये किसकी है आवाज़ जिसको, न सुन के भी मैं सुन रहा हूँ
कैसी ये आहटें आ रही हैं, कैसे ये ख्वाब दिखला रही है
मेरे दिल बता कौन है आ रहा
क्यूँ हवा आज यूँ…
Other Songs from Veer Zaara (2004) Album:
Aisa Des Hai Mera | ऐसा देस है मेरा
Do Pal Ruka | दो पल रुका
Jaane Kyon | जाने क्यों
Main Yahan Hoon | मैं यहाँ हूँ
Tere Liye Hum Hai Jiye | तेरे लिए हम हैं जिये
Tum Paas Aa Rahe Ho | तुम पास आ रहे हो
Yeh Hum Aa Gaye Hain Kahan | ये हम आ गए हैं कहाँ
Kyon Hawa Aaj Yun Gaa Rahi Hai Lyrics Meaning (English Translation)
Ek Din Jab Savere Savere
Surmayi Se Andhere Ki Chaadar Hata Ke
Ek Parbat Ke Takiye Se
Suraj Ne Sar Jo Uthaaya
Toh Dekha
Dil Ki Waadi Mein Chaahat Ka Mausam Hai
Aur Yaadon Ki Daaliyon Par
Anginat Beete Lamhon Ki Kaliyaan Mahakne Lagi Hain
Ankahi, Ansuni Aarzoo
Aadhi Soyi Hui, Aadhi Jaagi Hui
Aankhein Malte Hue Dekhti Hai
Lehar Dar Lehar, Mauj Dar Mauj
Bahti Hui Zindagi
Jaise Har Ek Pal Nayi Hai
Aur Phir Bhi Wahi
Haan, Wahi Zindagi
Jiske Daaman Mein Ek Mohabbat Bhi Hai, Koi Hasrat Bhi Hai
Paas Aana Bhi Hai, Door Jaana Bhi Hai
Aur Ye Ehsaas Hai
Waqt Jharne Sa Behta Hua, Jaa Raha Hai
Ye Kehta Hua
Dil Ki Waadi Mein Chaahat Ka Mausam Hai
Aur Yaadon Ki Daaliyon Par
Anginat Beete Lamhon Ki Kaliyaan Mahakne Lagi Hain
(One day, early in the morning,
Removing the smoky blanket of darkness,
From the pillow of a mountain,
When the sun raised its head,
It saw:
In the valley of the heart, it’s the season of love,
And on the branches of memories,
Countless past moments’ buds began to blossom.
An unspoken, unheard desire,
Half-asleep, half-awake,
Rubbing its eyes, it watches:
Wave after wave, surge after surge,
Life flowing by,
As if every moment is new,
And yet, it’s the same.
Yes, the same life,
In whose embrace there is love, and also yearning,
There is coming close, and also going far.
And this feeling is:
Time is flowing like a waterfall, passing by,
Saying this:
In the valley of the heart, it’s the season of love,
And on the branches of memories,
Countless past moments’ buds began to blossom.)
Veer Zaara Kyon Hawa Lyrics Translation
Kyun Hawa Aaj Yun Gaa Rahi Hai
Kyun Fizaa, Rang Chhalka Rahi Hai
Mere Dil Bata Aaj Hona Hai Kya
Chandni Din Mein Kyun Chhaa Rahi Hai
Zindagi Kis Taraf Jaa Rahi Hai
Mere Dil Bata Kya Hai Ye Silsila
Kyun Hawa Aaj Yun…
(Why is the wind singing like this today?
Why is the atmosphere spilling colors?
Tell me, my heart, what is to happen today?
Why is moonlight spreading in the daytime?
In which direction is life going?
Tell me, my heart, what is this sequence of events?
Why is the wind singing like this today…)
Jahaan Tak Bhi Jaayen Nigaahein, Baraste Hain Jaise Ujaale
Saji Aaj Kyun Hai Ye Raahein, Khile Phool Kyun Hain Niraale
Khushbooen, Kaisi Ye Beh Rahi Hai
Dhadkanein Jaane Kya Keh Rahi Hai
Mere Dil Bata Ye Kahaani Hai Kya
Kyun Hawa Aaj Yun…
(As far as my gaze goes, it’s as if light is showering.
Why are these paths adorned today? Why are the flowers blooming uniquely?
What kind of fragrances are flowing?
What are the heartbeats trying to say?
Tell me, my heart, what is this story?
Why is the wind singing like this today…)
Kyon Hawa Song from Veer Zaara Lyrics Meaning
Ye Kiska Hai Chehra Jisse Main, Har Ek Phool Mein Dekhta Hoon
Ye Kiski Hai Aawaaz Jisko, Na Sun Ke Bhi Main Sun Raha Hoon
Kaisi Ye Aahatein Aa Rahi Hain, Kaise Ye Khwaab Dikhla Rahi Hai
Mere Dil Bata Kaun Hai Aa Raha
Kyun Hawa Aaj Yun…
(Whose face is this, whom I see in every flower?
Whose voice is this, which I hear even without listening?
What kind of sounds are these approaching? What kind of dreams are these showing?
Tell me, my heart, who is coming?
Why is the wind singing like this today…)
Other Songs from Veer Zaara (2004) Album:
Aisa Des Hai Mera | ऐसा देस है मेरा
Do Pal Ruka | दो पल रुका
Jaane Kyon | जाने क्यों
Main Yahan Hoon | मैं यहाँ हूँ
Tere Liye Hum Hai Jiye | तेरे लिए हम हैं जिये
Tum Paas Aa Rahe Ho | तुम पास आ रहे हो
Yeh Hum Aa Gaye Hain Kahan | ये हम आ गए हैं कहाँ
FAQs (Frequently Asked Questions)
Veer Zaara (2004)
You Might Also Like:
- Fanaa (2006) – Mere Haath Mein Tera Haath Ho Lyrics Meaning (English Translation) | Sonu Nigam, Sunidhi Chauhan | मेरे हाथ में तेरा हाथ हो
- Fanaa (2006) – Chand Sifarish Lyrics Meaning (English Translation) | Shaan, Kailash Kher | चाँद सिफ़ारिश
- Kaho Naa Pyaar Hai (2000) – Janeman Janeman Palat Teri Nazar Lyrics Meaning (English Translation) | Asha Bhosle | जानेमन जानेमन पलट तेरी नज़र
- Kaho Naa Pyaar Hai (2000) – Kaho Naa Pyaar Hai Lyrics Meaning (English Translation) | Udit Narayan, Alka Yagnik | कहो ना प्यार है
- Kaho Naa Pyaar Hai (2000) – Dil Ne Dil Ko Pukaara Lyrics Meaning (English Translation) | Babul Supriyo | दिल ने दिल को पुकारा
Tags: