Lata Mangeshkar & Roop Kumar Rathod‘s Song Tere Liye Hum Hai Jiye Lyrics Meaning (English Translation) from Veer Zaara (2004) Movie starring Shah Rukh Khan, Preity Zinta & Rani Mukerji.

“तेरे लिए” 2004 की फिल्म वीर-ज़ारा का एक बहुत ही लोकप्रिय और भावनात्मक गीत है। इस गीत को मदन मोहन ने संगीतबद्ध किया है, जिनके पुराने कंपोजीशन को री-क्रिएट किया गया। इसके बोल जावेद अख्तर ने लिखे हैं। इसे लता मंगेशकर और रूप कुमार राठोड़ ने अपनी शानदार आवाज़ दी है। यह गीत मुख्य रूप से अभिनेता शाहरुख खान और अभिनेत्री प्रीति जिंटा पर फिल्माया गया है। यह गाना दो प्रेमियों के बीच अलगाव के दर्द, उनकी एक-दूसरे के लिए गहरी चाहत और त्याग को दर्शाता है, जो उन्हें कई सालों तक अलग रखता है।
इस फिल्म का संगीत मदन मोहन के बनाए पुराने धुनों पर आधारित था, जिन्हें उनकी मृत्यु के बाद यश चोपड़ा ने इस्तेमाल किया। यह गाना आज भी प्रेम और विरह के गीतों में अपनी खास जगह रखता है।
Song | Tere Liye Hum Hai Jiye |
Movie | Veer Zaara (2004) |
Music | Madan Mohan |
Singer | Lata Mangeshkar, Roop Kumar Rathod |
Lyricist | Javed Akhtar |
Actors | Shah Rukh Khan, Preity Zinta & Rani Mukerji |
तेरे लिए हम हैं जिये हिन्दी लिरिक्स
तेरे लिए, हम हैं जिये, होठों को सीये
तेरे लिए, हम हैं जिये, हर आँसू पिये
दिल में मगर, जलते रहे, चाहत के दीये
तेरे लिए, तेरे लिए
ज़िंदगी, ले के आई है
बीते दिनों की किताब
घेरे हैं, अब हमें
यादें बे-हिसाब
बिन पूछे, मिले मुझे
कितने सारे जवाब
चाहा था क्या, पाया है क्या
हमने देखिए
दिल में मगर…
Tere Liye Veer Zaara Lyrics
क्या कहूँ, दुनिया ने किया
मुझसे कैसा बैर
हुकुम था, मैं जियूं
लेकिन तेरे बगैर
नादां हैं वो, कहते हैं जो
मेरे लिए तुम हो गैर
कितने सितम, हम पे सनम
लोगों ने किए
दिल में मगर…
Other Songs from Veer Zaara (2004) Album:
Aisa Des Hai Mera | ऐसा देस है मेरा
Do Pal Ruka | दो पल रुका
Jaane Kyon | जाने क्यों
Kyon Hawa | क्यों हवा
Main Yahan Hoon | मैं यहाँ हूँ
Tum Paas Aa Rahe Ho | तुम पास आ रहे हो
Yeh Hum Aa Gaye Hain Kahan | ये हम आ गए हैं कहाँ
Tere Liye Hum Hai Jiye Lyrics Meaning (English Translation)
Tere Liye, Hum Hain Jiye, Honthon Ko Siye
Tere Liye, Hum Hain Jiye, Har Aansoo Piye
Dil Mein Magar, Jalte Rahe, Chaahat Ke Diye
Tere Liye, Tere Liye
(For you, I have lived, with sealed lips.
For you, I have lived, drinking every tear.
But in my heart, the lamps of love kept burning,
For you, for you.)
Zindagi, Le Ke Aayi Hai
Beete Dinon Ki Kitaab
Ghere Hain, Ab Humein
Yaadein Be-Hisaab
Bin Poochhe, Mile Mujhe
Kitne Saare Jawaab
Chaaha Tha Kya, Paaya Hai Kya
Humne Dekhiye
Dil Mein Magar…
(Life has brought
The book of bygone days.
Now, countless memories
Surround us.
Without asking, I have received
So many answers.
Look what I desired, and what I have found.
But in my heart…)
Tere Liye Veer Zaara Lyrics Translation
Kya Kahun, Duniya Ne Kiya
Mujhse Kaisa Bair
Hukum Tha, Main Jiyun
Lekin Tere Bagair
Naadaan Hain Woh, Kehte Hain Jo
Mere Liye Tum Ho Ghair
Kitne Sitam, Hum Pe Sanam
Logon Ne Kiye
Dil Mein Magar…
(What can I say, what enmity
The world held against me.
I was ordered to live,
But without you.
They are naive, those who say
You are a stranger to me.
How much cruelty, my beloved,
People have inflicted upon us.
But in my heart…)
Other Songs from Veer Zaara (2004) Album:
Aisa Des Hai Mera | ऐसा देस है मेरा
Do Pal Ruka | दो पल रुका
Jaane Kyon | जाने क्यों
Kyon Hawa | क्यों हवा
Main Yahan Hoon | मैं यहाँ हूँ
Tum Paas Aa Rahe Ho | तुम पास आ रहे हो
Yeh Hum Aa Gaye Hain Kahan | ये हम आ गए हैं कहाँ
FAQs (Frequently Asked Questions)
Veer Zaara (2004)
You Might Also Like:
- Saath Saath (1982) – Pyaar Mujhse Jo Kiya Tumne To Kya Paogi Lyrics Meaning (English Translation) | Jagjit Singh | प्यार मुझसे जो किया तुमने तो क्या पाओगी
- Satyam Shivam Sundaram (1978) – Bhor Bhaye Panghat Pe Lyrics Meaning (English Translation) | Lata Mangeshkar | भोर भये पनघट पे
- Satyam Shivam Sundaram (1978) – Satyam Shivam Sundaram Lyrics Meaning (English Translation) | Lata Mangeshkar | सत्यम शिवम् सुन्दरम
- Satyam Shivam Sundaram (1978) – Yashomati Maiyya Se Bole Nandlala Lyrics Meaning (English Translation) | Lata Mangeshkar, Manna Dey | यशोमती मैया से बोले
- Tamasha (2015) – Wat Wat Wat Lyrics Meaning (English Translation) | Arijit Singh, Shashwat Singh | वत वत वत
Tags:
Pingback: Do Pal Ruka Lyrics | Veer Zaara (2004)