Jagjit Singh Ghazal Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai Lyrics Meaning (English Translation) | अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं

Please Share:
5/5 - (1 vote)

Jagjit Singh’s Ghazal Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai Lyrics in Hindi & English with meaning (Translation). The Ghazal is written by Nida Fazli and it’s from the album Mirage (1996).

jagjit-singh-ghazal-Apni-Marzi-Se-Kahan-Apne-Safar-Ke-Hum-Hai-Lyrics
Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai Ghazal by Jagjit Singh

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं ग़ज़ल मशहूर शायर निदा फ़ाज़ली द्वारा लिखी गई है। यह किसी फ़िल्म का हिस्सा नहीं है, बल्कि महान ग़ज़ल गायक जगजीत सिंह की एक बहुत ही प्रसिद्ध ग़ज़ल है। इसे जगजीत सिंह ने खुद संगीतबद्ध किया था। यह ग़ज़ल जीवन की अनिश्चितता और पहचान की खोज के बारे में है। यह बताती है कि इंसान अपनी मर्ज़ी से नहीं, बल्कि वक़्त और हालात के हिसाब से चलता है, और अपनी असली पहचान को खोजता रहता है।

यह ग़ज़ल जगजीत सिंह और निदा फ़ाज़ली की एक बेहतरीन जुगलबंदी मानी जाती है, जिन्होंने कई यादगार ग़ज़लें दी हैं। इस ग़ज़ल की गहराई और सादगी ने इसे बहुत लोकप्रिय बना दिया है। यह उन ग़ज़लों में से एक है जिसे सुनकर लोग जीवन के बारे में सोचने पर मजबूर होते हैं।

GhazalApni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai
AlbumMirage (1996)
SingerJagjit Singh
MusicJagjit Singh
LyricistNida Fazli
ActorsNA

अपनी मर्ज़ी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है, उधर के हम हैं

पहले हर चीज़ थी अपनी मगर अब लगता है
अपने ही घर में, किसी दूसरे घर के हम हैं

वक़्त के साथ है मिट्टी का सफ़र सदियों से
किसको मालूम, कहाँ के हैं, किधर के हम हैं

जिस्म से रूह तलक अपने कई आलम हैं
कभी धरती के, कभी चाँद नगर के हम हैं
(आलम = दशा, हालत)

चलते रहते हैं कि चलना है मुसाफ़िर का नसीब
सोचते रहते हैं, किस राहगुज़र के हम हैं
(राहगुज़र = रास्ता, मार्ग, सड़क)

गिनतियों में ही गिने जाते हैं हर दौर में हम
हर क़लमकार की बेनाम ख़बर के हम हैं



Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hain
Rukh Hawaon Ka Jidhar Ka Hai, Udhar Ke Hum Hain

(How can we choose the path of our journey?
We belong to whichever direction the winds take.)

Pehle Har Cheez Thi Apni Magar Ab Lagta Hai
Apne Hi Ghar Mein, Kisi Doosre Ghar Ke Hum Hain

(Before, everything felt like our own, but now it seems,
Even in our own home, we belong to someone else’s house.)

Waqt Ke Saath Hai Mitti Ka Safar Sadiyon Se
Kisko Maloom, Kahan Ke Hain, Kidhar Ke Hum Hain

(For centuries, the journey of soil has been with time.
Who knows where we are from, where we belong?)

Jism Se Rooh Talak Apne Kayi Aalam Hain
Kabhi Dharti Ke, Kabhi Chaand Nagar Ke Hum Hain

(From body to soul, we have many different states.
Sometimes we belong to the earth, sometimes to the city of the moon.)

Chalte Rehte Hain Ki Chalna Hai Musafir Ka Naseeb
Sochte Rehte Hain, Kis Raahguzar Ke Hum Hain

(We keep walking because it is the destiny of a traveler to walk.
We keep wondering, to which path do we belong?)

Gintiyon Mein Hi Gine Jaate Hain Har Daur Mein Hum
Har Qalamkaar Ki Benaam Khabar Ke Hum Hain

(We are counted in numbers in every era.
We are the unnamed news of every writer.)


Who is the writer of ‘Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai’ Ghazal?

Nida Fazli

Who is the singer of ‘Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai’ Ghazal?

Jagjit Singh

Jagjit Singh Ghazal’s ‘Apni Marzi Se Kahan Apne Safar Ke Hum Hai’ is from Which Album?

Mirage (1996)


Tags:


Please Share:

Leave a Reply